Ещё четыре Центра общения старшего поколения открылись в июне в Волгоградской области

За прошедший месяц Центры общения старшего поколения открылись на базе клиентских служб Алексеевского, Кумылженского, Палласовского и Клетского районов Отделения Социального фонда России по Волгоградской области. Теперь в регионе работают 27 площадок, где люди «серебряного» возраста могут с пользой проводить досуг.

Центы общения старшего поколения  Отделения Социального фонда России по Волгоградской области оснащены всем необходимым для интересного времяпрепровождения: фильмопроекторами, компьютерами с выходом в интернет, настольными играми, спортинвентарём, имеются мини-библиотеки и, конечно же, чайники и необходимая посуда для кулинарных фестивалей и душевных чаепитий. 

«Уроки финансовой и правовой грамотности, занятия лечебной физкультурой, волонтерская гуманитарная помощь СВО, мастер-классы, тренинги, экскурсии, выходы в театры и на концерты, турниры, праздники, лекции приглашённых специалистов: представителей полиции, врачей, поэтов, певцов и т.д., - всё это еженедельно организовывают наши специалисты в Центрах общения старшего поколения для людей пожилого возраста. Высокая посещаемость занятий показывает, как востребованы наши Центры. Еженедельно их посещают около 400 человек.  Количество Центров будет только увеличиваться», – отметил управляющий региональным Отделением СФР Владимир Федоров.

Подробнее с работой Центров, планами и адресами площадок можно ознакомиться на сайте Отделения СФР по Волгоградской области в разделе «Центры общения для людей старшего поколения»: https://sfr.gov.ru/branches/volgograd/. Предварительная запись не требуется.

Приглашаем! У нас интересно.