По результатам прокурорской проверки Надзор за соблюдение требованием трудового законодательства является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры района.

 

По результатам прокурорской проверки

 

Надзор за соблюдение требованием трудового законодательства является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры района.

В истекшем периоде 2017 года прокуратурой района проведено 20 проверок исполнения 28 работодателями законодательства об оплате труда.

Основными нарушениями являются выплата заработной платы и отпускных с нарушением сроков установленных трудовым законодательством, а также выплата заработной плата ниже установленной региональным соглашением, которая с 08.08.2017 для внебюджетного сектора экономики составляет не менее 12175,2 руб.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес работодателей внесены представления, кроме этого по материалам прокурорских проверок Государственной инспекцией труда Волгоградской области привлечено к различным видам административной ответственности, в том числе штрафам в размере до 30 тыс. руб. 10 должностных лиц и 3 юридических лица.

 

Прокуратура Клетского района